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Personal de Salud Pública inspecciona cumplimiento de normas de bioseguridad en restaurantes

– Visitas de inspección se desarrollan semanalmente en todos los sectores del distrito, garantizando la salud y seguridad de los comensales.

El personal de la gerencia de Salud Pública de la Municipalidad de San Borja continúa con las visitas de permanente supervisión a los restaurantes que funcionan en el distrito, con el objetivo de verificar que cumplan con los protocolos de bioseguridad, en lo referido a la desinfección y el distanciamiento social, para prevenir el Covid-19.

Asimismo, las inspecciones inopinadas permiten constatar el respeto a las disposiciones sobre el aforo permitido en los establecimientos -que según las resoluciones vigentes del Ministerio de Salud no debe exceder al 50% de la capacidad interior- y la inocuidad de los alimentos que se ofrecen al público.

Esta labor está a cargo de la Unidad de Determinantes de la Salud de la gerencia de Salud Pública y la Unidad de Fiscalización de la gerencia de Seguridad Humana de la comuna, que trabajan coordinadamente a fin de garantizar el bienestar de los vecinos y visitantes del distrito.

En el transcurso de la presente semana, correspondió la inspección en los locales ubicados en la urbanización San Juan Masías, siguiendo el cronograma mensual de supervisión que se desarrolla normalmente para alcanzar a los 12 sectores en los que se divide San Borja.

Como resultado de la supervisión, algunos locales fueron clausurados temporalmente, debido a que no cumplían las normas de sanidad en los alimentos evaluados por personal especializado. Asimismo, se registraron deficiencias en cuanto a las licencias, por lo que deberán pagar las multas respectivas y subsanar las observaciones.

De esta manera, la Municipalidad de San Borja continúa con el trabajo preventivo, en el marco de la actual emergencia sanitaria nacional por la pandemia del Covid-19, priorizando la salud y seguridad de sus vecinos.

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